Entzündungshemmend essen und leben – stille Entzündungen vermeiden

 

Stress und ungesundes Ernährungsverhalten können lange unbemerkte, jedoch bleibende Entzündungsreaktionen im Körper auslösen, die nur selten von selbst ausheilen. Gleichzeitig gehen viele Erkrankungen mit Entzündungsprozessen einher. Wie Sie darauf durch Ernährung und Bewegung positiven Einfluss nehmen können, erfahren Sie in unserer Seminarreihe "Stille Entzündungen und entzündliche Erkrankungen".

Dieses Seminar zeigt Ursachen und Verlauf entzündlicher Reaktionen auf, stellt Zusammenhänge zu chronischen Erkrankungen her und rückt Faktoren entzündungs-hemmender Prozesse in den Fokus. Dieses Seminar ist besonders geeignet für Fachkräfte und KursleiterInnen aus den Bereichen Ernährung, Medizin, Sport sowie an tieferen Zusammenhängen von Ernährung und Gesundheit Interessierte.

Seminarinhalte

  • Stille, unterschwellige Entzündungen: Ursachen und Verlauf
  • Ernährungsfaktoren: Energiezufuhr, Fettzufuhr, Blutzuckerverlauf, Antioxidantien, sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe
  • Zusammenhang mit chronischen Erkrankungen
  • Bedeutung von Bewegung, Entspannung und Stressabbau

Praxis

  • Zusammenhang mit chronischen Erkrankungen
  • Bedeutung von Bewegung, Entspannung und Stressabbau 
  • Gewinn durch Bewegung, Achtsamkeit und Stressabbau erleben 
  • Effektive Trainingseinheiten im Mobilitäts- und Kräftigungsbereich
  • Erarbeiten eines kurzen täglichen Bewegungsprogramms

Infos anfordern           Telefonhotline Seminarberatung

Hier geht's zur Anmeldung!

Datum: 14.10.2023 bis 16.10.2023

Dauer Präsenzseminar: Samstag 12:30 Uhr bis Montag 14:00 Uhr

Teilnehmer: etwa 18 Personen
Seminargebühr: 385,- Euro; für UGB-Mitglieder 345,- Euro

Voraussetzung: Grundlagenwissen im Bereich Ernährung 

Unterkunft/Verpflegung: im Seminarzentrum fünfseenblick erhalten UGB-Teilnehmer 7% Ermäßigung auf die angegebenen Vollpensionspreise.

Seminarleitung

Bettina Kowalsky
ganzheitliche Gesundheitsberaterin und TouchLife Praktikerin

Dipl. oec. troph.Hans-Helmut Martin
Ernährungsberater UGB und Wissenschaftliche Leitung der UGB-Akademie